sexta-feira, 16 de abril de 2010

Peixe Abrótea


                                                                            
Ingredientes:

4 postas de abrótea

1 tomate maduro

2 cebolas médias

1 folha de louro

cebolinho picado

raspa de gengibre

sal qb

azeite qb

pimenta preta qb (moida no momento)



3 colheres de sopa de molho de soja

2 colheres sopa de vinho
Pois bem, um dia destes apetecia-me um peixinho assado um pouco diferente do que é habitual fazer. Passei por uma peixaria e comprei abrótea, um peixe que nunca antes tinha cozinhado. Vejam como saiu magnífico!

Fazer uma "cama" de cebola e tomate, de preferência numa travessa de barro para ir ao forno. Colocar o peixe por cima e ir temperando a gosto com sal, pimenta, cebolinho, louro e gengibre, por fim adicionar o vinho, o molho de soja e um fio de azeite. Levar ao forno por 30 min. com umas batatinhas a acompanhar.

Ficou muito saboroso e aprovadíssimo!!

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